Из чего мы состоим?

Виталий Мельник
              "Родина — Бездонное Небо.
               Дом — "Земля" без границ..."




А что же, давно ли пепел,
оценили в звёздных денниц,
в два десятка, а может в тыщу,
Этот звёздный далёкий свет,
не твоим ли протоном пышет,
что сейчас, чрез мильоны лет,
в твоём сердце нежданным гостем,
иль штурмует стронцием кости...