смех человеческий

Даниил Боченин
цветок не считает аромат свой временем
цветок ожидает облегчения новым именем

быть самому себе незнакомцем правильно
путешествовать можно не покидая дома
путешественник учится
быть себе хозяином

начало гостеприимства
вкус благодарности
они одинаковы
это как не разбить посуду
утоляя жажду
утверждая истину
сомневаясь в собственной правоте
когда разделяешь обед с попутчиком

все мы в гостях у бога
все мы ему хозяева

когда я делюсь
смешно и страшно
страх этот божий
смех человеческий
лишнее можно и нужно
пробовать наоборот

я бы хотел быть своим без кражи
я бы хотел быть чужим без ужаса
совесть моя никого не спрашивает
жажда моя в чьих руках оружие

я бы хотел быть простым глаголом
неугомонным как небо звёздное
чтобы молчание было честным золотом
чтобы слова пахли кровью берёзовой

в голос кричать как гроза от радости
жить не тужить дураком до старости
и путешествовать налегке без паспорта
все слова забыть кроме слова здравствуйте