А звёзды молча канут...

Михаил Данчишин
В астрономической пучине
Мигают звёзды, без причины,
Слетая в Неман вновь и вновь...
А может прочат нам любовь?

Ведь это форменная пытка:
Даёт судьба ещё попытку,
Чтоб намотать мечту на винт,
А тут готовит космос финт!

Пророки ноют, что комета
К Земле примчит в начале лета.
И трепыхаться понапрасну
Уже не стоит нам несчастным!

Страх отключает интеллект нам,
Поверив в жуткие прожекты,
Решаем сдуру с перепугу
Обременить себя супругой.

Хотя по мнению Сократа*
Кидаться в омут рановато,
Лишь только форменным тупицам
Рекомендует он жениться.

А звёзды молча канут в Неман
И, отрицая эту тему,
Рождают в душах вновь и вновь
Мечты и новую любовь!


*Когда один юноша спросил у Сократа, стоит ли ему жениться, то получил лаконичный ответ: «Поступай, как хочешь, все равно пожалеешь».