Осень душу растревожила и дыханьем обожгла

Ирина Орлова-Зуева
Осень душу растревожила и дыханьем обожгла,
Что ж в тебе нашла хорошего,  золотистая пора
Каждый год тебя встречаю я, наслаждаясь красотой,
И скучаю, так скучаю я, в расставании  с тобой.
Как всегда прекрасна, ветрена, и мудра красой своей,
Словно девочка приветлива, даришь радости теней.
Перед зимней рядом стужею, разметала свой наряд
Ты как ветер непослушная, где играет зимний взгляд.
Закружила меня листьями в хороводе у пруда,
Ты во мне играешь мыслями, как сегодня  хороша.
Первый снег уж выпал утречком, мне тропинку  уложив,
На свиданье милый суженый вновь опять ко мне  спешит
На морозе расцелуемся, по утоптанной листве,
Как люблю тебя я осенью, с ней, весною на душе.

09.11.2017 г. Ирина Орлова – Зуева.