И не звучит сопрано

Екатерина Жильцова
Спешить в сабо из злата ей любо, любо, любо
Дышать цветастым жаром без драм и пересудов,
Мечтать о невозможном... В своём пурпурном замке
Живётся нелегко ей, но не сгущает краски.
От волосинки каждой и до корней природна...
Ревниво сверлит взглядом - чертовка непогода.
И в этом поединке сгорает жизнелюба -
Знать мир жестокосерден, знать больно неразумен?..
В сабо, шатаясь, бродит лишь в серых, серых, серых.
Никто помочь не может - кромешность непомерна.
И в настроенье - горечь, и не звучит сопрано...
И плачет, плачет Осень, -
Но слёз чертовке мало.

08.11.2017