Ноябрь... по городу гуляет смело

Татьяна Синдеева Бурова
Ноябрь... по городу гуляет смело и мою кожу холодит ,
ласкает тело до озноба... морозным воздухом дыша...
Даря колючий поцелуй, мне сердце... душу бередит,
сильней сжимая клетки... пробуждает память не спеша...

А летнее тепло, не хочет покидать обитель... дом свой,
за место борятся, с осенним месяцем... с бродягой спорят...
В сознание врываясь... на кусочки яро разрывают ум мой,
то согревают, то остужают... от игр в груди сильнее боли...

Ноябрь хочет... чтобы отпустила лето я... тепло и ласку,
и позабыла то, что не вернуть... о днях моих счастливых...
Он обещает подарить любовь... холодную натягивая маску,
улыбкой леденящей... пытается прогнать дыхание милых...

Мой друг... Ноябрь... не старайся, не трать на это время,
не страшен твой настрой... покуда кровь играет в сердце...
Душа, умеющая сохранять тепло - запомнит и надолго имя,
того... кто был всё это время с ней и грел её как солнце...