Гармония - патологическая норма

Реинкарнация -Дубль 2
Мы живём, в общем-то, в индифферентном мире. У мира нет эмоций. Он по горло сыт нашими.
Есть такое понятие в медицине - патологическая норма. Это когда все плохо, а в целом нормально!)))
Мы безобразно относимся к своему рабочему по жизни инструменту - организму! Курим беспощадно много, пьём и едим не в меру, много нервничаем, обижаем ближних и сами обижаемся... А он, инструмент, выдерживает все эти нелепые для него перекосы и поддерживает (до поры, до времени) жизнь своего «идиота»! Всегда на любой перекос «зла» он реагирует адекватной защитой «добра». Гармония в итоге!
И так во всем! Как гармонично выглядит моя походка на земле, и как уродливо смотрится размахивание конечностей на канате, удерживая равновесие для ходьбы. Гармония зачастую - это  уродливая форма противовесов! Нас кидает по жизни из одного положения маятника в противоположное. Но всегда на любое его «кривое» положение в мире найдётся... как на любой болт своя гайка.
Какова мораль?! Исправлять для равновесия надо не реакцию мира на наш перекос (добра или зла), а источник перекоса - нас!
Это и есть Школа постижения Смысла проживаемой нами жизни. И не фига на зеркало пенять ( а дальше вы знаете!)