Без сожаления, без грусти...

Мисс Ви
Без сожаления, без спроса
Уходит осень за порог...
Дожди прольют пустые слёзы,
Рассеяв от костров дымок...

Перевернув седое небо
Безмолвный, сумрачный закат,..
Припорошил несмелым снегом
Уснувший в лужах листопад...

Грустит в саду куст хризантемы
О неслучившейся любви,..
Романса нежные напевы
Напрасно чудятся вдали...

Без сожаления, без грусти
Воспоминания скучны...
Дожди осенние отпустят
Печаль в объятья тишины...