Нас вытолкнул вокзал из тесноты...

Ирина Гайтанова
Нас вытолкнул вокзал из тесноты
На веер коченелых улиц зимних.
О, Господи, конечно, это ты,
С красавицей, что носит мое имя.
Ты улыбаясь - «Здравствуй» мне сказал,
В растерянности, не нашлась я сразу.
Как ревностно глаза ее глядят –
В максимализме юным не откажешь.
Я горький взгляд не в силах оторвать
От вас двоих, скрепленных дружбой нежной.
В тот миг впервые ты мне дал понять,
Как я наивна в страсти безнадежной.
Она – свежа, как утренний цветок,
Неужто дочь – я, кажется, не верю,
Тебе под стать – стройна, как стебелек.
И, вдруг, я поняла свою потерю.
Ну - что я для тебя, в сравненьи с ней,
Уже осуждена без апелляций,
Ее покой на совести твоей,
Она – права, мне нечем оправдаться.
Превратности судьбы ей рано знать,
И боль любви ей душу не терзает.
Мне жаль – тебе придется ей солгать,
Пусть она правды горкой не узнает.
Все ясно мне, но я тебя люблю,
Душа в груди в комочек  хочет сжаться.
В автобусе я к вам спиной стою,
Но так хочу, обняв, к тебе прижаться.
Ах, девочка, прости мою вину,
Все будет так, как сердце твое хочет,
Я у тебя отца не отниму-
Как на него ты все-таки похожа.