Утрата

Олена Сомиро
Задыхается душа,
               захлебнувшись горем.
Спазмы сдавливают грудь,
               сковывают горло.
Крик,застрявший изнутри,
               обжигает волю.
Искажается лицо
               от пронзившей боли.
 
Обезумевшая кровь
               потекла по венам.
Леденящий пот проник
               в скорченные нервы.
Разум в ужасе застыл,
                поплыла реальность.
Обессиленную плоть 
                поглотила  ватность.
               
Отпустил внезапный шок,
               подступила ясность.
В осознание вошла,
               следом сразу Данность.
Дрожь под кожу пробралась,
                лихорадит тело,
Накаляющийся мозг
                достигал предела.

Голоса ,обрывки фраз
                заглушают мысли,
подсознание уже
                видит всё без смысла.
Тяжесть сгорбленной тоски
                надавила душу.
И,не выдержав напор,
                крик рванул наружу.

Обречённость и печаль
                заломили руки.
В истерических тонах
                рвали воздух звуки.
 Стон,стенание,мольба,
                плач сменялся воем.               
   Накатившая беда
                подорвала волю...               
        ..................
От слёз впавшие глаза
                в пустоту уткнулись.
К посеревшему лицу
                старость прикоснулась.
К потускевшим волосам
                седина пристала.
А намоленная СКОРБЬ
                всё ещё витала...


(Посвящаю С.Р.)