Кораблекрушение

Джеки Эстакадо
Пламя заката
Окрасило волны,
Старый корабль идет ко дну.
Матросы спокойны,
Ведь нету надежды,
И их капитан прыгнул первым в волну...
А все бы могло
Быть совсем по-другому,
На камень подводный
Корабль б не сел,
Была бы надежда,
Матросы бы спали,
И их капитан прыгнуть в воду б не смел.
Но так получилось,
И старый корабль
В большом океане нашел свой конец.
Идет он ко дну,
И спокойны матросы,
И с ними спокоен и юнга-юнец.
Закат догорает,
Корма над водою,
И старый корабль уже не спасти.
Матросы упали
В бескрайнее море.
Но вслед капитану куда им идти?
Вокруг - ни скалы,
Лишь прозрачная гладь,
И нет корабля,
Чтоб на помощь пришел.
Матросы бесстрашны
Плывут к капитану.
Их экипаж свою гибель нашел.
Так вместе погибнуть!
Не сдаться акулам,
И в водах морских
Пусть утонут они...
Жива будет память
О том старом судне
И его экипаже,
Ушедшем с земли...