Отраженье осеннего леса в ручье

Илья Волотов
Отраженье осеннего леса в ручье,
Обмелевшем отнюдь не до дна,
Разноцветно, как будто салат оливье
Из листвы, где два-три валуна...

И размыт, как в сметане, весь калейдоскоп,
А вверху – красота витража,
Чётко зримая, словно в большой телескоп –
Многозвёздного ткань миража...

Красный мост плоской аркой связал берега,
Ряд ступенек – на скользкой тропе...
И торчат ветки в зарослях пали и мха
Зубочистками из канапе...

И зелёная поросль повсюду видна
Вместе с алостью и желтизной...
Но подёрнуться ждёт уже саваном льда –
Отражённого пламени зной.


9 ноября 2017