НЕБО И МОРЕ

Олег Дмитриев -Олюр
НЕБО  И  МОРЕ

Небо спешит, чернея,
К морю прижаться грудью.
Волны хрипят, как люди,
Словно за нас болеют.

Чёрною мажет пастой
Небо и лоб, и плечи.
Моря невнятны речи,
Как у больного астмой.

Словно медузы, луны
В небе дрожат тревожно.
Корочку пляжа гложет
Море, стирая зубы.

Лайнеров лёгких хвою
Небо стряхнёт на поле.
Кашляет тихо море
В белый платок прибоя.

03.11.17.