Там, где было сердце

Татьяна Шмитц
Ни капли постоянства в пустоте.
Вчерашний день найти себе опору
Пытается напрасно в темноте,
Но нет основ, где воздух вздохом вспорот.

Качается бессмысленно струна,
Что совершила звуком преступленье.
Нарушив здесь необречённость сна,
И паутина бьётся в исступленье.

Открыть окно, впустить случайный зов,
А остальное выпустить на волю...
Нет больше стука замерших часов.
Лишь там, где было сердце, колет...колет.