А давайте мы все замолчим...

Игорь Шлыков
А давайте мы все замолчим
И послушаем тишину
Слишком громко мы кричим
Сотрясая планету свою

Давайте выключим телефон
И погасим телеэкран
И компьютеры выкинем вон
И радио тоже к чертям

Остановим все стычки и войны
Пушки, ружья пусть замолчат
Пусть затихнут все беспокойные
И закончит спор дипломат

И тогда в тишине мы услышим
То, чего уже не замечал -
То, как дождик стучит по крыше,
И как ветер тучку погнал

И как в поле стрекочет кузнечик,
И как в роще поет соловей,
Как ивы тихо плачут вдоль речек,
Воды касаясь листвою своей

И считая себя бриллиантом
Мы забыли о том, что нельзя
Забывать, что мы лишь квартиранты
На прекрасной планете Земля.

Так давайте же все замолчим
Пусть от шума земля отдохнет
И подумаем, как дальше жить
И пусть суета подождет.