Иногда мне кто-то мудрый...

Челнокова Евгения
Иногда мне кто-то мудрый
Скажет просто: «Не пиши
О весне в прозрачном утре,
О бесстрашии души…
Не пиши о снах и страхах,
О безумии часов
И о том, как в бездне мраков
Ты рисуешь колесо,
Так похожее на солнце…
Не пиши о городах…
…В них душа твоя вернётся,
Чтоб остаться навсегда…
О словах писать не стоит,
Всуе сказанных весной,
И ноябрьских «листовках»,
Где бегущею строкой –
Свет, отчаянье, бессмертье,
Недосказанность, любовь…
А нельзя – оставь в конверте,
Не подписанном тобой…»

   9 ноября 2017 г.