Края далекие

Виктор Орлов 3
Тишина. Рассвет в тумане,
Покрыта инеем трава,
В осеннем призрачном дурмане
Небес разлилась синева,

Стоят безлистые березы
Собравшись в тесный хоровод,
На ветках капли, будто слезы,
Осенний сон вот вот прийдет,

Пьянит опавших листьев запах,
Звенит хрустальный ручеек,
И где-то там, в тумане, мысли,
Я здесь, и всеже, я далек,

Лечу за стаей птиц по небу
В далекий, неизвестный край,
Где быль оборотится в небыль,
Тепла и зелени где рай,

Где все забудется навечно,
Оставив только пенье птиц,
Не станет время быстротечным,
Препятствий нет, и, нет границ...

Как жаль, моей мечте не сбыться,
И не умею я летать
Свободной, перелетной птицей,
Мне край прекрасный не сыскать...

Искрится иней тихо тая
В лучах умытого светила,
Ну, не найти мне рядом рая,
Уж лучше здесь. С березкой милой...