Жизнь коротка

Александр Баканов
Осенний вечер, зябко, мокро,
Слезой дождя размыты окна.
Дрожащий образ фонаря
В холодных лужах ноября
И ожидание доброй сказки
Сладко-малиновой  окраски.
Как мёда капельки дрожат
И в газированной воде лежат
Три отпечатка фонаря.
А жёлтые огни парят
Во тьме промозглой и густой.
Хоть ты женат, хоть, холостой
Беги скорей к своей красавице,
И без тебя природа справится
С осенней зябкой мокрой ночью,
Жизнь коротка без милой очень.

09 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа