Взросление

Татьяна Роньшина
Из обещаний детства изначально,
Предложенных в стирильно-романтическом "меню",
Мы уходили в юность, где отчаянно
Пытались личной волей строить жизнь свою.
Аккорды детства...Дивная мелодия...
Надежды...Чаяния...Радость будет пусть...
Уже на пике юности в пародию
Перетекали, навевая грусть.
Чужие мысли...выводы... советы...
Сравнения себя с другими (что за бред?)
Так незаметно поглощались этим,
Не чуя в дружеском кругу, что это - вред.
Когда ж реальность жизни пред'явила
На нас свои особые права,
На детские мечты глаза закрыли...
Для нас настала новая пора...
Пора, где каждый индивидуум ищет средства,
Чтоб преуспеть, чтобы на всё хватило сил...
Тогда в любви и доброте, полученными в детстве,
В родительской защите мы находим их.