Угасший закат...

Инна Симхович
Угасший  закат  растворился  во  тьме
И ожили  звуки  ночные  -
Не  те,   что привычны  в  дневной  кутерьме –
Другие, -  почти   неземные…

За  смутным  окном кто-то  поднял  бокал -
Он  хрупок  и  звон  его  тонок…
Ах,  звон  этот чистый  когда-то  звучал, 
Мечтой   осеняя   влюблённых…

Вот тень промелькнула  в ночной  тишине,
Пугая  таинственным   звуком…
И   вскрикнула  птица тревожно во  сне,
Но  ветер   её  убаюкал...

Непролитый  дождь над  землёю  повис,
Пока  ещё  тучей  хранимый…
Неслышно луна  льёт  печаль   свою  вниз…
И  всё  в  этом  мире  так  мнимо.