***

Наталья Жителева
Я люблю эти утра в суете предрабочей,
Торопливое кофе, полусон, полубег,
У дверей на прощанье: «Я люблю тебя очень» -
Так три раза, целуя трех родных человек.

Я счастливая очень вот таким ранним утром
С суетой, бормотаньем непроснувшихся чад,
Это раннее утро кто-то дарит мне будто
В искупленье прожитых мною дней невпопад

Мы одни в целом мире, пара фраз, планы на день,
Что одеть, как погода, вроде все не о чем,
Теледиктор в эфире, Дональд Трамп, будь неладен,
А у нас - что у сына разболелось плечо,

Физкультура на лыжах, сложный тест на английском,
Может быть в воскресенье мы махнем все в кино,
Ссора с другом по парте, Новый год совсем близко,
И пора к тренировке прикупить кимоно…

В это раннее утро я спешу даже ночью,
Разгоняя кошмары, выплывая из грез,
Просыпаюсь счастливой и уверенной точно -
Полчаса только наши, а  в ногах верный пес!