От предзимья до весны...

Алекс-Онлайн
Предзимье - изнуряющее время...
Все раньше вечереет с каждым днем.
Прозрачный лунный свет в ночи не греет
И покрывает дрожью водоём...

Все тягостнее нашей жизни бремя,
Вот-вот нырнем в замедленные сны,
Пока нас не подгонит ускоренье
Бегущей вдаль, стремительной весны...

Я отыщу среди лесных проталин
Подснежник - и невольно улыбнусь...
Пусть радости ещё покрыты тайной.

Растает в сердце мартовская грусть,
И, может быть, мы встретимся случайно,
Распробовав снегов горчащий вкус...