Скворечник

Самоилас Лорманас
Он новым простоял пять лет,
Не заселяли его птицы,
Все долго ждали их прилёт,
Но – нет  желающих гнездиться.
Хозяин думал так и сяк,
И новый, прочный с виду,- вроде,
Забыл он маленький пустяк,
Над дверью закрепил, - на входе..
Ему совет давал сосед,-
Приподними его повыше,
Там место ему будет тише,
Он застрахуется от бед,
Не внял совету он соседа,
Так постоял еще пять лет,
Хотя не раз велась беседа,
Но он уперся, - нет и нет.
Бывает, в гости приглашаем,
Коль неуютно им порой,
Не соблазнишь ни крепким чаем,
Ни угощения горой..
 
09-11-2017год