Новейшая история Украины, 2014 год

Владимир Цветков 4
Как жаль тебя мне, Украина,
Что отделилась ты от нас.
Что правили с тех пор – доныне
Не патриоты – выбор масс?!
       И с каждым  президентом хуже
       Всё становилась жизнь людей.
       И пояса сжимались туже…
       Пошло брожение идей…
Звучал всё больше голос «правых».
У русских отняли язык.
Бандеровцев всех приравняли
В правах к участникам войны?!
       Бандеру сделали героем?!
       За что? За то, что добивал
       Своих сельчан, убитых горем,
       И без пощады всех сжигал?
Его приемники в Одессе
«Хатынь» устроили опять.
Здесь сорок шесть погибших! Пресса
Их будет долго вспоминать.
А в Киеве майдан февральский
Начался с требований масс:
Убрать коррупцию из власти,
 Где олигархи грабят нас.
       Но «правый сектор» подключили
       И кровь людская пролилась…
       Да, Януковича сместили,
       Но ХУНТА захватила власть.
Майданом «избранный» Турчинов
Уселся в кресло «порулить».
И сразу выступил с почином –
Язык российский запретить!
       Юго-восток, где больше русских,
       Поднялся дружно для борьбы
       За право говорить по-русски,
       Растить детей не для войны.
И он провёл свой референдум,
Чтоб федерацией им стать.
На что из Киева надменно
Сказали: «Будем вас карать!»
       «Всех недовольных уничтожим,
       Как колорадского жука»
       И начали войну с народом…
       У них не дрогнула рука.
Послали танки, вертолёты
В Славянск, Луганск и Краматорск.
Дома бомбили самолёты,
Летели мины на блок-пост.
       И гибли женщины и дети
       От тех бомбёжек, арт-огня.
       А ведь важней всего на свете
       Земная жизнь, любовь, семья…
Но эти ценности земные
Турчинов, Ярош, Яценюк
Попрали в ярости! Поныне
Обстрелы городов идут.
       Корреспондентов убивают
       Боясь, что правду скажут нам.
       Телеканалы ложь вещают,
       А плачь идёт по городам.
Десятки тысяч покидают
Развалины своих домов!
Бегут в Россию. Люди знают
Своих друзей, да и врагов.
       «Сепаратисты-террористы»
       Так Киев заклеймил людей…
       Теперь хотят неонацисты
       Устроить фильтр из лагерей.
И каждого с Юго-востока
Грозятся пропустить сквозь «фильтр»,
Ну, как каратели когда-то
В концлагерях, то помнит мир.
       Не слышит Киев крик НАРОДА,
       Который просто хочет жить.
       За свою землю и свободу
       Готов и головы сложить.
Он в ополчение вступает,
В боях оружье достаёт,
Фашистов власть не принимает,
Отпор достойный им даёт!
       Создал республики востока,
       Две: ДНР и ЛНР…
       С ними войну ведёт жестоко
       Гарант их прав. Кто? Президент?!
Свои войска он направляет
Бомбить и женщин и детей,
Проводит геноцид народа!
Не хочет слышать матерей.
       Он не жалеет Украину,
       Что разделяется на две:
       Юг и Восток стремятся к миру,
       А Запад с Киевом—к войне!
К войне гражданской и жестокой,
Где брата убивает брат…
Как жаль, что в двадцать первом веке
Судьбы решает автомат.

                22 июня 2014г.