О Справедливости Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
О СПРАВЕДЛИВОСТИ
(басня)
Лиса заговорила с Волком
О Справедливости в лесу.
«Поговорить, конечно, можно, –
Волк перебил Лису, –
Но эти выдумки твои я знаю;
И, кстати, их совсем не понимаю!»
Лиса примеры приводила, волновалась,
Он слово Справедливость отрицал,
Она упорно с ним не соглашалась…
И под конец, устав, Лиса сказала:
«Раз, серый, ты не хочешь понимать,
То мне тебе не доказать,
Что Справедливость всё-таки бывает;
Закончим разговор:
 Нет смысла больше спорить».
А вскоре
Произошло событие такое:
С охоты возвращался Волк,
Козлёнка нёс,
Чтоб накормить волчат;
Медведь голодный на него напал –
Козлёнка отобрал…
И Волка это сильно огорчило!
Он зарычал:
 «Медведь, а где же Справедливость?!»