Зашел однажды Ёжик к Попугаю V

Вера Мир
Это стихотворение вошло в книгу НЕСЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ, повести, рассказы и стихи, стр. 205
(Издательство У НИКИТСКИХ ВОРОТ). Есть книга и в электронной версии в ЛитРес: даю ссылку здесь и в рецензии
https://www.litres.ru/vera-mir/nesluchaynye-sluchaynosti/

БАСНЯ

Зашел однажды Ёжик к Попугаю:
- Ну, как живешь, дружище, как дела?
А Попугай ему в ответ:
- Живу, как все…
И Ёжик, продолжая:
- Мне говорили, ты женился…
- Да.
- Жена, небось, из попугаев?
- Нет. Нет. Она – змея.
Как угораздило тебя на ней жениться?
- Что значит, угораздило, она прекрасная хозяйка.
И я ее, представь себе, люблю.
- Змею? Ой, не смеши меня.
Как можно полюбить змею?
- Позволь, ты кто такой,
чтобы судить меня, смеяться, издеваться?
- Да ладно, не серчай, я просто пошутил.
Тут в дом вползла Змея, Ежа увидела,
прижавшись к Попугаю, прокричала:
- Гони его, вчера за мной он гнался, съесть хотел.
- Не беспокойся, это мой приятель.
А Ёжик, видя аппетитную змею,
прищурив глазки, подошел к ней ближе.
- Позвольте мне представиться. Я – Ёж.
Мы дружим с вашим мужем много лет.
Хочу вам счастья пожелать и вас покинуть.
Откланявшись, он сей же час ушел.
- Любимая, я обещаю, он тебя не тронет.
Неважно то, что ёжики и змеи не в ладу;
но если мы друзья, тебе бояться, уверяю, нет причины.

Таков рассказ.
Любовь и верность – совершают чудеса.
И Ёжик со змей поладить смогут,
когда обоим очень дорог Попугай.
                Июнь 2017