Диффузия

Виталий Кенарь
Ну что за странные раздумия
Меня терзают вновь и вновь?
Я перешел черту безумия.
И все из-за тебя, любовь.

Дни без нее, как муки адские...
И что за дар, что за беда?
И что признаки дурацкие,
Так не болел я никогда?

И что за странные раздумия
Меня настигли ночью вдруг?
На небе ясном полнолуние...
Ах! Месяц, стал ты мне как друг.

Опять часы ночи бессонные
Застали позднего меня.
А в памяти глаза бездонные,
Что за собой ведут, маня...

...

Но все кончается иллюзией -
Но все кончается, как сон -
Той полуночною диффузией
Ламп комнатных... ночных окон...


(Фотография из Интернета, спасибо автору)