Да, это я. Марена

Марина Антоненко
Да, это я из крови и из пепла,
Из брызг волны, из капли тишины,
Да, это я из соли и из перца,
Раба и госпожа своей судьбы.
Я пламень не гасимый, но не вечный,
Я лёд и снег неведомой страны,
Я проводник в полях безбрежных,
Я наставленье в мире пустоты.
Я марево, гаситель света
Брожу я в сумраке ночном,
И пусть я знаю все ответы,
Не нахожу в душе покой.
Стою, как вечно-чёрный камень,
Гляжу на серп страдающей Луны,
Ты мой помощник в мире этом,
Оружие в руках судьбы.
В твоих тенях скрываю сущность,
Срываю маски я сама,
Не обманусь в чужих я душах,
Ни что не скроет пустота.
Три маски на себя примерю,
И ни одной из них не стать,
Ведь силу ими не измерить,
Лишь нужно душу понимать.
В холодный день, морозною порою,
Короною зимы укрою,
И белый саван длинный и простой,
Легко последует за мной.
И лик преобразится в чистый,
И я невинно хороша,
Когда в руках мороз игристый,
От сумрака дрожит душа.
Бывает, что в весенний полдень,
Побитою старухою брожу,
Собаки прячутся и сухо,
Я их за это не стыжу.
Бываю девкою, я в чёрном,
Лохматою, надменною, скупой,
Как не одень, а вечный холод,
Упорно следует за мной.
Проходят дни, меняя моду,
Но я по прежнему одна,
Брожу и в мерзкую погоду,
Срезаю нить, где требует судьба.
У речки тёмной и глубокой,
На стыке холода с теплом,
Я знаю тот заветный мостик
И часто царствую на нём.
Прости меня мой новый путник,
Я сослужу тебе, поверь,
И не оставлю на распутье,
А отворю начала дверь.