Валентине Ивановне Отт Нестеренко

Виктор Маринин
К тебе в окошко осень постучалась ,
а ты её с улыбкой прогнала.
Нет, ты ее ничуть не испугалась,
не прошенных гостей ты не ждала.

и не к чему все эти посиделки,
забот  по горло, нужно многое успеть.
Салаты настрогать и протереть тарелки,
да и вот-вот должно уже стемнеть.

Кипит картошка, жарятся котлеты,
подходит в протвене цыпленок "табака"
Душой хозяйки пишутся сонеты,
банкету рады будут все, наверняка.

Присела на минутку, не устала,
так, что то вдруг.... попала в глаз.
А по щеке слеза тоскливая бежала,
урок свои первый  вспомнила и 1й класс.

Сюда приехала как будто бы недавно,
полвека пролетело, словно миг.
Профессия твоя одна из самых славных
душа твоя за каждого болит.

Ты не делила нас,на сильных и на слабых,
и к каждому имела свой подход.
Ты сердцем нас как будто понимала,
ответы наши знала наперед.

Светает за окном, так ночь промчалась,
а ты опять  в заботах и делах.
Прогнала в далеко свою усталость,
сегодня гости, ты иначе не могла.

Учитель ты от Бога каждый знает,
и АРМИЯ твоих учеников.
Тебя родная С юбилеем поздравляет,
и дарит нежности душевной, уйму слов.