Отзывы сердца, которые мы оставляем

Лада Сварожич
Отзывы  поэту, страничку  которого мы посетили  и прочитали несколько произведений- оставлять нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Это нравственный ДОЛГ. Почему я так считаю?
Потому, что мы пишем для других. Самоутверждение- это дело вторичное.
Нам нужно знать "КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ".
И,КАК ПРАВИЛО, поэты чести и совести  так и поступают. Ибо понимают, мы собрались здесь для того, что бы:
1. Найти единомыслящих  и болеющих за родное отечество.
2. Показать близким по духу свои наработки и поделиться  ими.
3. Поделится опытом. Ведь поэты -передовой отряд  народа,человековеды, психологи, аналитики, политологи, философы.
Через мою страничку вчера пробежалось более 80 человек. И всего один  отзыв.Это означает, что на 99%  были БЕГУНЫ.Я вычислила несколько таких и занесла  в ЧС.
Мне не нужны баллы, Мне нужны читающие. К тем, кто много  читает  и не оставляет  отзыва, откровенное неуважение, даже презрение. Ибо как нужно не уважать поэта, который чем-то привлёк тебя, может быть заставил ДУМАТЬ, открыл тебе какие -то стороны жизни, чтобы в благодарность  не оставить  свою запись. 
Если  понравилось  и если не понравилось-напишите. Я буде благодарна и за плохую рецку- главное, что я увижу:
 неравнодушного человека- раз
Не бегуна-два. Если даже бегун, но оставляет рецензию, значит ему не только баллы нужны. А нужна связь  и общение со своими собратьями по перу.




**********88

Спасибо или благодарю
Лада Сварожич
Мне ближе Спасибо. Почему? Потому, что на мой взгляд оно имеет два смысла и очень оба существенны:
1. Спаси Бог. Так я желаю  человеку, который  сделал некое доброе дело для меня.
2. СПАСЫ БО  МЫ ЕСТЬ- -мы говорим, что нам это запроста -сделать доброе дело, так как  Спасы бо мы есть. В старину частица БО употреблялась как ЭТО ЕСТЬ. У нас на Полесье  до сих пор употребляется: Бо я тобi казау. Бо я хотiу так.Бо так воно е (есть) и т.д.
А вот Благодарю- БЛАГО ДАРЮ- спорно. Потому, что словом БЛАГО не сотворишь. Если, разумеется, мы пока не можем материализовать слова в вещественном проявлении.
Ясное дело, что "словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести" (Шефнер"),  но в случае благодарения ...за добро сделанное тебе, положено пожелать именно СПАСИ БОГ. Попросить Бога о спасении человека. Или же утвердить ещё раз, что все мы СПАСЫ бо Есть. ПОТОМУ И ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ.