В ожидании зимы

Людмила Липкан
Ветер деревья побрил и кусты,
Дрожат обнаженные ветви.
Открыли прогалины жадные рты,
Устав от ноябрьской диеты.

Все ждут с нетерпеньем прихода зимы,
Чтоб нежиться под покрывалом
Ее серебристо-мохнатой кошмы,
Уснув, под  искристым  забралом.

    Астрахань, ноябрь 2017