Тесто

Анна Шумко
Поставь меня
Уже на место.
Твой сор кленя,
Мешу я тесто.
Бросаю в таз
Щепотку воли,
Который раз
Сменив пароли.
Природой данной
Мне силой духа
Тоске незванной,
Вдруг... оп!леуха.
И совесть тихо:
Ты чья невеста?
А я - трусиха
Иного теста.
Победы ради
Не пью шепучку.
В паршивом стаде
Играю сучку.
Быть всем хорошей -
Дурная слава -
Сгорят ладоши,
Как переправа.
Ты, всё же, пробуй
Кнутом и лаской,
Такую сдобу
Едят с опаской.
Когда то буду
Себеподобна,
Подобно чуду,
Тебе - съедобна.
Тогда замесим
Одно мы тесто.
И граммы взвесим:
Жених - Невеста!