Оглянись на жизнь

Иван Бахмат
Солнца свет озаряет мир,
Жизнь в нем вечна, но так скоротечна,
Здесь для смерти проходит пир,
И она в нем - бесчеловечна.

Ей не важно кто смел, кто труслив,
Не сбежать от нее на край света,
Как бы не был наш мир красив,
Все равно есть печалей просветы.

Потому то запомни, друг,
Не теряй ты себя понапрасну,
Коль взгрустнешь - оглянись вокруг,
И пойми, наша жизнь - прекрасна.