Как здорово ногой ступить на первый снег

Александр Шевчук 4
Как здорово ногой ступить на первый снег.
Вздохнуть без пыли, воздуха чистейшего.
Идёшь по снегу за тобою остаётся след.
Уйти с прогулки нет желания ни малейшего.

Кругом бело и отражение солнца слепит мне
Глаза.
Поскрипывает еле слышно снег под сапогами.
Красиво серебрится он и разные вокруг цвета.
С деревьев листья на снег пали разными
Цветами!

Доволен я остался прогулкою своей такою.
Налюбовался в вдоволь красотою на границе
Осени, зимы!
И воздухом чистейшим надышался тоже в волю.
Иду домой и думаю, что завтра я пойду гулять
Опять, надев всё теже сапоги.