О, как мне душно в эти дни...

Александр Анфилатов
О, как мне душно в эти дни,
В стране, потерянной в  столетьях,
Как будто я  один на свете
Гляжу на дальние огни.
Огни из прошлого, былого,
Когда из мира огневого
Пришли октябрьские…Они
Прошлись катком по судьбам нашим,
А мы забыли судьбы павших,
По ним лишь колокол звонит.
И все напрасно пролетело,
И где теперь герои белых,
А мы в тоске. Но не они!
Отдали жизнь, вставая  в строй,
За  Бога, Русь, за нас с тобой,
Теперь в веках...Ты не кляни
Их имена. В раю они!