Казалось вот уже зима

Александр Шевчук 4
Казалось вот уже зима.
И снег и ветер и морозец.
Но осень не сдаёт свои
Права.
Она легко зимы проказы
Переносит.

Прогнав мороз и первый
Снег.
Вернула вновь осенние
Цвета.
Зима сдала и силы  ещё
Нет.
Что бы у осени забрать
Свои права.

А мы уже надели зимнюю
Одежду.
Подумав то, что не растает
Больше снег.
А снег нам в душу поселил
Надежду.
Что осень отступила, кругом
Бело и грязи нет!

Хотя мы знали, что ещё не
Время.
И снег растает и уйдёт мороз.
А осень только в декабре
Зиме уступит стремя.
И только лишь тогда зима
Займёт свой пост!