Спи, усни, моё сердечко

Вера Шварц
- “Спи, усни, моё сердечко” -
Тихо мать качает зыбку,
- “Подарю тебе колечко” -
Напевает сквозь улыбку.
- “Ты дороже всех брильянтов,
Лучше сЕребра и злата,
Навяжу я в косы бАнтов,
Будь красива и богата”.
Тихо спит её малютка,
Кулачок под щёчку прячет,
И у мамы есть минутка
Отдохнуть, пока не плачет.
Тихо ночь по дому бродит,
За окном затихли птицы,
Ночка в доме сон наводит,
СмЕжив всем вокруг ресницы.
Спит Сокровище - ей можно,
Выпал день ей сумасшедший,
Месяц смотрит осторожно,
Провожает час ушедший.
Звёзды водят хороводы,
Сон уже на час короче,
Есть законы у природы.
Мир уснул, спокойной ночи;
08.11.2017