Пока есть время!!!

Граф Кали Остро
Порой, себя не видим ли,
С потоком возмущения -
В сюжете том, где мы - не мы,
Не верим – без сомнения?!
И брызги бисера метать,
Так понимая тему,
Тянуть к себе? И принимать?
Не каждый захотел бы!
Это понятно – встанет «Я»,
Так на «дыбы», как лошадь,
Не хочется же принимать,
Коль что–то есть похожее!
Когда ТО рядом, и транзит -
Проходит мимо значимо,
Зачем же на себя тянуть,
Еж ли тянуть-то  нечего?!
Однако всё не просто так,
Когда цепляет «за живо»,
Даётся «ЗНАК», что бы понять,
Что значимо – не значимо!
И начиная трепыхать,
Так возмущенно, с пеною –
Принять или же не принять,
Нужны ли перемены нам?!
Если нужны, то примем мы,
С душевною улыбкою.
И посмеёмся над собой,
Принявшею ухмылкою!
А еж ли нет – то зубоскал,
И «Я» в крышесползании -
Встаёт «в дыбы», узнав себя –
На точке попадания!
И пена брызжет из щелей,
С потоком возмущения,
Не надо в зеркало смотреть -
Всё на лице творение!
Иль не заметив, пробежать,
С «бревном в глазу», а надобно?
Так ни хрена не замечать,
В одном цвете от радуги!
Кому-то это по-фигам,
В согласии охвачено,
Всего лишь скажет, что встречал,
Подобные оказии!
И как-то, где-то проходил,
В работе над собою,
Прошёл, давил и победил,
В борьбе с самим собою!
И это всё уж позади,
И «Я» уравновешенно,
Ну а кому-то впереди -
Бороться с пеной бешеной!
Отсюда, что кому принять, –
Решают  люди сами,
Пока есть время, осознать,
Представ, пред небесами!!!..