Переход к одиночеству - по шажочку...

Марина Верхова
Переход к одиночеству – по шажочку,
Ибо трусишь зияющей пустоты,
От него ожидаемой. Ставить точку
Не спешишь. И больше не жжёшь мосты

Связей с ближними. Ценность. Причём едва ли
Не главнейшая. Впрочем, конечно, нет:
Центр – Аз Есмь. И только он реален.
Только он один излучает свет

В мире. Поэтому по шажочку,
Но бояться всё же перестаешь.
Можно рисовать на стене кружочки,
Ощущая, что именно создаёшь:

Что вплетается в мысли твои при этом,
Отвечая на внутренний твой запрос…
К свету бытия обращаться – цветом,
Раз уж ты до того дорос –

Оптимально.