***

Жулевьена
Я знаю, жизнь не может быть обычной...
Спокойной, скучной, тихой очень долго.
Если прикладываешь сил к судьбе прилично,
Если душа кричит твоя так зычно,
От скуки будет выть хотеться волком.

Судьба... Как многозначно это слово.
Ведь можно думать, она неизменна,
Так думает ленивый, бестолковый,
Надевший сам себе эти оковы,
И ждущий своей участи надменно.

Не может быть таких предначертаний
Чтобы имели мощь сломить мечту,
Она дается кучей испытаний,
Чтоб не достаться тем, кто ищет оправданий,
Крича: "Судьба - злодейка!" в пустоту...

Подумать только... Жизнь. Судьба. Одно и то же!
Не важно, как нам путь свой называть!
И если думаешь, что ты судьбой стреножен,
То что за смысл в неё тобой заложен?
Запомни: ею можно управлять!

Я знаю, жизнь не может быть обычной,
Спокойной, скучной, это даже страшно...
Местами, может быть, только частично.
Когда возможностей у нас так безгранично
Жить нужно бурно, счастливо, красиво и светло.