я не был в Мавзолее а надо бы сходить

Литягин
я не был в Мавзолее
а надо бы сходить
история такая
что могут выносить

и правду заменяя
макдональдсом кино
поставят так что людям
всем будет все равно

я не был в Мавзолее
а надо бы сходить
там говорят что Ленин
заснув навечно спит

и добрыми глазами
упёрся в веки он
и оттого все с нами
пошло набурелом

я не был в Мавзолее
а надо бы сходить
там говорят что Ленин
остался вечно жить

но всех же не пускают.
ждут. позабудут все
тогда уж потихоньку
всех вынесут к звезде

а Ленин белоснежкой
в закрытом стеклянном гробу
все ждет когда же смело
народ придет к нему

заклятия он снимет
и порчу разорвет
и красными звездами
укажет путь вперед