Три года - много или мало?

Симкова Ольга
Псалом 89

Три года - это много или мало?
Кто-то скажет, что лишь миг,
Что для счастья не хватало
Два десятка лет других.

А старушка вдруг уныло
Лишь вздохнет, глаза закрыв:
"Как вчера все это было!
И исчезло будто взрыв..."

Три года - это много или мало?
Для кого-то это жизнь! -
Девочка на пальцах отсчитала:
"Мне вот столечко, кажись".

И взгрустнет солдат на фронте,
Что давно не видел маму.
Для него, сказать позвольте,
Это уж совсем не мало!

А те великие года,
Что надежду нам вернули?
Я о служении Христа -
Три года мир перевернули!!!

И вот сегодня день рожденья
У нашей маленькой семьи.
Три года - как мгновенье,
Но как же дороги они!

Ты знаешь, что у Бога
И тысяча, как день, -
Три года - это много!
И оставляют они тень.

Так научи нас Боже счесть
Так дни наши, и путь,
Чтоб сердце мудрое обресть
И для Тебя чтоб мир перевернуть!