Я вижу вновь пустынную дорогу

Иван Готский
Я вижу вновь пустынную дорогу,
Иду по ней не наяву, во сне
И ветер навевает мне тревогу,
И редкие машины светят мне..
Откуда-то, сопя или страдая,
Автобус старый-старый прикатил
И фарами по-старчески моргая
За поворот свернул, что было сил..
Вот впереди какое-то строенье,
Таких уже не делают давно,
Стоит передо мной, как привиденье,
Из времени ушедшего кино..
Я был здесь, помню дождь и лето,
Ступеньки вспоминаю до небес,
Река недалеко текла здесь где-то,
А рядом с ней шумел когда-то лес..
И девушка с чудесными глазами
Стояла у распахнутых дверей
Давным-давно, я ей читал часами
Стихи о том, как радостно мне с ней..
Дом опустел, забытое преданье
Приснилось и растаяло опять..
Наградой было всё иль наказаньем -
Мне до сих пор, как видно, не понять...