Девчонка эта тоненькая...

Вячеслав Киктенко 2
Девчонка эта тоненькая, колючка неба перистого,
Ах, перышка чуть вздорного девичий взмах, каприз
Мелькания воздушного... так радостно не верится,
Когда все то же, детское, и лишь ресницы – вниз.
Когда уже намечены волнующе, торжественно
Наивно-строгой линией недетские черты:
Глаза слегка увлажнены, продолговаты, женственны –
Землею преломлённое мерцанье высоты.