Конец света

Сергей Мельников 62
Трещат чурки в печке,
В трубе чёрт гудит.
Мой пёс на крылечке
У двери скулит.

Свист. Глянул в окно -
Бело-свету конец.
Ой, как помело!
Будто пляшет мертвец.

Рыдания, скрежет -
На камень коса.
Кого отпевают
Сейчас небеса?

Какие-то стоны.
До дрожи - аж жуть!
Молюсь у иконы.
Да разве уснуть?

Прости меня, Боже,
Коль я согрешил.
В стаканчик хорошей
Микстуры налил.

Дровишек подкинул -
Взвыл чёрт ещё злей.
Да чтобы ты сгинул,
Рогатый злодей!

Провёл по макушке.
Спаси от греха!
Я верю подружке.
Рогов нет пока.

Эй, псина, сюда!
Отморозишь свой хвост.
Вот страсть, вот беда!
В гости целый погост.

Зажгу лучше свечку.
Гори, огонёк!
Пусть мечется нечисть.
В душе моей - Бог!