Много надо перенести

Галина Раннева
Много надо перенести,
чтобы самого себя спасти.
Чтобы в  жизни всё учесть
и без памяти любить
и прощать уметь и дальше жить.

Верно сказано, попробуй
снять с чужого каплю пробы.
А потом цвети и пахни
словно летний день вчерашний.

И напрасны все слова в тетради:
"Помоги мне Бога ради.
Выпестуй во мне добро,
отыщи в нём серебро.
И всем людям раздавай.
утверждая:Я твой рай".

Может быть и ад и пропасть,
тут попробуй разберись.
Отведи от горя лопасть,
не кидайся головою вниз.

Всё пройдёт,всё перемелется.
Будем на  это теперь надеяться.
Перемелется,перетрётся,
И судьба поможет,разберётся.