***

Варя Сологуб
Это совсем не больно,
Просто закрой глаза
Командуй себе "вольно",
Скажи, что хотелось сказать.

Это все выдумка, что ты!
Просто пойми одно:
Для всех тут свои высоты,
Для каждого своё дно.

Ничего не имеет значения,
Кроме мига, что длится сейчас.
Весь мир отражает забвение
Твоих голубых глаз.

Твоя жизнь как подброшенный грош?
Ты родился и ходишь по краю?
Но в последний момент ты поймёшь:
Эта жизнь и была раем.