Неосторожные слова

Валентина Анисимова Смирнова
Колкие слова так душу ранят,
Оставляя за собой  зубец,
А бывает, жизнь всю испоганят,
Навсегда останется рубец.

Что же мы по жизни так жестоки
Думая лишь только о себе.
Не были потом бы одиноки,
Если мы пройдём так по судьбе.

А слова заброшенные нами,
Это груз наш,с нами навсегда,
Не укроешь никогда деньгами,
Нам нести до страшного суда.

       8.11.2017.