Вальс-бостон...

Слава Воронов
 ... Всего каких-то двадцать дней до декабря,
 И всё короче жизнь становится дневная.
 Сижу в тепле, гитары струны теребя,
 И вспоминаю с теплотою краски мая...

   И плачут струны тихо, сердцу в унисон,
 Мгновенья жизни словно фрески оживают,
 И я тихонько напеваю "Вальс-бостон",
 С листом осенним балансируя по краю...

   Скрипит иголкой хрипло мамин патефон,
 Трещат поленья в старой печке разгораясь,
 И в душу льётся добрый вальс "Осенний сон"-
 В нём мама кружится такая молодая...

   А за окном с утра тоскливо мокнет двор,
 И что мне завтра принесёт ещё не знаю,
 Вот-вот со смены в дверь войдёт отец-шахтёр,
 Мы после ужина с ним в шахматы сыграем.

   Сестра-задира очень больно ущипнёт,
 Перетянуть пытаясь счастья одеяло,
 Но только номер этот хитрый не пройдёт,
 Обоим нам тогда отца недоставало.

   Тут мама быстро восстановит статус-кво,
 Что может быть сильнее женского начала.
 А мы простим её святое воровство-
 Ведь жизнь дворовая нас быстро просвещала.
 *****
 ...Мы просто жили, о любви не говоря.
 Картинки эти снятся много лет подряд.
 Всего каких-то двадцать дней до декабря,
 В конце которого мне стукнет шестьдесят...