Притча Два друга

Галина Котельникова Бахтина
Ну, вот и всё.  Диплом в кармане,
свободный день прошел в нирване.
Красавиц юных  вереницы -
ножки, юбочки, ресницы.
Два друга, вместе с детских лет.
...Арсений -  дорого одет.
А Сашка проще, победней,
зато он внешностью виднЕй.
Дом у Арсения в Крыму,
вся обстановка есть в дому.
Цветет под окнами гранат,
садовник ублажает сад.
А Сашка рос у бабушки,
ему пекла оладушки.
"Однушка"  на двоих, ведь он
не заработал миллион.
...Жизнь впереди, широкий путь,
- Пора жениться, что тянуть...
Решили парни, вновь весна,
Весной, известно, не до сна.
...Две симпатичные  девчонки,
длинноволосы, станом тонки,
На внешность обе хороши,
под ней не разглядеть души.
Любовь, конечно, это круто.
Нужна, по сути, лишь минута,
чтобы влюбиться, а затем
с букетом белых хризантем
ждать у кафе с любимой встречи
и обнимать её за плечи.
...Понравилась одна двоим -
Амур Любви сыграл им Гимн,
но прозвучал тот как-то тяжко,
В пролете оказался Сашка.
И тут Амур уж не неволь,
богатство здесь сыграло роль.
...Дорога жизни не легка,
             в его руке была рука
той, что был предан безгранично.
И Сашка счастлив в жизни личной.
Жена в декрете, скоро роды -
они пьянели от природы,
Уютный дом, в нём нет тоски,
и вяжет бабушка носки.
...А что же друг, он не забыт.
Живет с женой, доволен, сыт,
сад под окошком плодоносит..
Вот только радость не приносит
богатство молодой супруге.
Ей душно в доме при прислуге,
а без любви тоска в дому,
хоть во дворце, хоть в терему.
      --------------------
А мне её совсем не жаль,
и нечем утолить печаль.
Ей душно в клетке золотой,
и петь не хочется порой.
В неволе - безголоса пташка.
Но верный выбор сделал Сашка.